.•*¨☆ bisnisgorengan68.blogspot.com ★ ¨*•.
© Singkong
Goreng Merekah Versi Rebus :
© Bahan-bahan
:
§ 1 kg singkong,
dibersihkan lalu potong-potong
© Bumbu halus
:
§ 6 bh bawang
putih dihaluskan
§ 1 ruas jari
kunyit, haluskan
§ Ketumbar halus
secukupnya
§ Penyedap rasa Roico
§ 150 ml Minyak
goreng
§ Garam sesuai
selera
§ Air untuk
merebus (asal semua singkong terendam air)
© Cara membuat
:
a) Campurkan
bumbu bawang putih, garam & kunyit serta minyak goreng ke dalam air, masak
hingga mendidih.
b) Masukkan
singkong yang telah dipotong2, biarkan hingga lunak
c) Sambil
menunggu singkong lunak, siapkan air dingin dalam wadah cekung
d) Jika singkong
sudah matang, rendam dalam air dingin hingga merekah
e) Goreng
singkong dalam minyak panas (deep frying) hingga kering.
f) Tunggu
singkong masak, angkat lalu tiriskan.
© Singkong Goreng Merekah Versi Goreng :
© Bahan-bahan :
§ 1 kg singkong,
dibersihkan lalu potong-potong
© Bumbu halus
:
a) 6 bh bawang
putih
b) 1 ruas jari
kunyit
c) Ketumbar halus
secukupnya
d) Penyedap rasa Roico
e) garam sesuai
selera
© Cara membuat
:
a) Singkong yang
sudah dibersihkan langsung digoreng dengan api kecil-sedang dengan minyak yang
banyak sampai matang.
b) Sesudah matang
tiriskan singkong lalu rendam di air berbumbu bawang putih, kunyit dan garam
c) Rendam sampai
merekah lalu tiriskan
d) Goreng
singkong yang sudah direndam tadi sampai garing.
e) Singkong digoreng 1/2
matang, waktu lagi panas2nya baru diangkat dari penggorengan langsung di
masukkan ke air garam (boleh tambah bawang putih) jadi langsung berasap dan
airnya langsung nyerap. Biarkan beberapa saat sampai agak meresap baru digoreng
lagi. Dijamin merekah-rekah dengan empuknya dan rasa bumbunya benar-benar
terasa.
f) Goreng dalam
minyak yang benar2 panas & banyak (hingga singkong terendam minyak) dengan
api sedang-besar.
g) Ciri singkong
sudah matang ketika digoreng/direbus pada tahap awal adalah singkong terlihat
merekah bagian tengah & empuk (tapi ga hancur)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar